找回密码  立即注册     

勇担新使命 展现新作为 作出新贡献——访深圳市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥、喀 ...

来自: 新疆日报原作者: 王欢|2018-1-5 17:37| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 2017年12月27日,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥、喀什地委副书记刘卫翔就如何学习贯彻党的十九大精神、做好新时代深圳对口援疆工作接受本报记者专访时表示:“作为深圳援疆人,坚持以习近平新时代中国特色 ...

C0103001-7B-赵广平

2017年12月27日,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥、喀什地委副书记刘卫翔就如何学习贯彻党的十九大精神、做好新时代深圳对口援疆工作接受本报记者专访时表示:“作为深圳援疆人,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,就是要不折不扣地落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,努力建设中国特色社会主义新疆,把党的十九大确定的宏伟蓝图和各项任务坚定不移地落实到深圳援疆工作中去。”

新一轮对口援疆工作启动以来,深圳对口支援喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县,参与喀什经济开发区的建设。近7年来,深圳秉持“感恩改革开放、回报全国人民”的理念,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标,坚持“深圳质量”“深圳标准”,全方位、立体式推进援疆工作,累计派出各类援疆干部人才630人,投入援疆资金59.91亿元,以“一园一城一区一校一中心”为代表,实施了一大批产业项目和民生工程,援建的喀什深圳产业园、喀什深圳城、喀什大学、喀什综合保税区、深喀科技创新中心,被当地干部群众称为深圳援疆“五朵金花”,已成为喀什城市新名片。

“学习贯彻党的十九大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。只有坚持以党的十九大精神为指引,在实践中不断加深对党的十九大精神的理解,才能真正把党的十九大精神落到实处。”刘卫翔说,以党的十九大精神指导深圳援疆工作,要进一步加强全方位援疆工作力度,创新“造血”措施,重点在精准扶贫、就业、劳动力转移、教育和卫生援疆等方面狠下功夫,引进更多企业来喀什投资兴业,着力扶持长远和“长流水”的援疆项目,促进就业,改善民生。大力推进喀什地区在产业发展、对外贸易、物流集散方面再上新台阶,推动深圳援疆工作取得新成效。

“我们要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神、与发挥援疆省市自身优势结合起来,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫。”刘卫翔说,“这就要求我们必须拿出特区新担当,勇担特区新使命,展现特区新作为,作出特区新贡献,勇当援疆工作的尖兵。”

刘卫翔表示,深圳援疆干部人才要在深入学习领会党的十九大精神的基础上,紧密联系工作实际,坚持问题导向、需求导向和目标导向,继承和发扬“先行一步”的改革创新精神,在“率先”上下功夫,在“落实”上见成效,推动深圳援疆工作不断增创新优势,迈上新台阶,以援疆工作的新成果来体现和检验学习贯彻党的十九大精神的新成效。

刘卫翔说,深圳援疆要结合受援地实际,发挥深圳产业资源、教育资源、医疗资源、社会工作资源优势,以改善民生为重点,以补短板为突破口,坚持深圳所能与喀什所需相结合,坚持深圳的产业、资金、技术优势与喀什的区位、资源、文化、旅游等优势相结合,坚持着眼长远和立足当前相结合,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,加快建设喀什“一园一城一区一校一中心”,打造更多援疆工作的“深圳品牌”。

要持续加强民生援疆。倒排工期、挂图作战、加快推进,确保如期高质量完成深圳市援疆“十三五”规划明确的新增就业岗位、建设安居富民房等任务和塔吉克高级中学、喀什市人民医院东城分院等重点项目。

要纵深推进社会援疆。充分发挥深圳“爱心之城”的优势,继续鼓励各类企业、社会组织和爱心人士通过多种形式参与援疆工作,积极动员社会力量参与喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县的公益项目建设,努力构建全社会援疆的大格局。

“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”刘卫翔说,“秉纲而目自张,执本而末自从。我们将立足受援地实际,坚持着眼长远和立足当前相结合,继续贯彻落实‘六个坚定不移聚焦’,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力。与受援地广大干部群众共同努力,确保深圳援助的‘一市一县’同全国一道建成全面小康社会。”

不忘初心,牢记使命。刘卫翔表示:“我们一定要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,以开阔的思路、科学的方法破解制约喀什发展的重点、难点问题,调动全体深圳援疆干部人才凝心聚力、干事创业的积极性、主动性和创造性,推动受援地又好又快发展。”□本报记者/韩沁言


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护  招商咨询热线:0998-2973018
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号