喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册

喀什经济开发区召开工作会议

2018-3-20 19:26| 发布者: 管理员| 查看: 9| 评论: 0|原作者: 赵世刚

摘要:   2018年3月16日,喀什经济开发区召开工作会议。会议主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,按照中央、自治区党委、地委全面深化改革和加快丝绸之路 ...


牢记初心使命   铁肩担当前行
把特区“金字招牌”举得更高擦得更亮
喀什经济开发区召开工作会议

会议现场

  2018年3月16日,喀什经济开发区召开工作会议。会议主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,按照中央、自治区党委、地委全面深化改革和加快丝绸之路经济带核心区建设决策部署,回顾总结开发区成立以来的工作,谋划安排2018年和今后一个时期的工作任务,动员全体党员干部职工牢记初心使命,铁肩担当前行,决战决胜第二步国家战略目标,把喀什特区“金字招牌”举得更高擦得更亮。

喀什经济开发区党工委书记、管委会主任刘卫翔作工作报告

  喀什经济开发区党工委书记、管委会主任刘卫翔作工作报告。报告回顾总结了喀什经济开发区的发展历程和取得的成就。刘卫翔指出,喀什经济开发区成立以来,党工委、管委会牢牢把握中央、自治区党委、地委战略定位、期望与要求,高举特区旗帜,强化特区意识,弘扬特区精神,保持战略定力,在探索中实践,在实践中奋进,开疆拓土、披荆斩棘,栉风沐雨、砥砺前行,创新了发展理念思路,形成了聚焦发展合力,彰显了特殊政策叠加效应,提升了综合承载能力,增强了发展辐射带动能力,实现了一批重大合作项目突破性进展,提高了党的建设质量,奏响了“成就特区梦想,重现丝路辉煌”的主旋律和最强音,如期完成中央确定的第一步战略目标,正大踏步向第二步战略目标迈进。
 
  刘卫翔指出,当前和今后一个时期喀什经济开发区面临着多重叠加、千载难逢的历史机遇。一是“一带一路”、中巴经济走廊战略发力的机遇。二是“促进以喀什为中心的城市圈发展”列入国家规划的机遇。三是创建“中国国际丝路风情旅游目的地”的机遇。四是中央、自治区给予更加特殊政策的机遇。五是援疆四省市共同发力的机遇。站在改革开放40周年这个历史和未来的交汇点,站在喀什这个亚欧大陆的重要支点,我们正在看到,喀什经济开发区发展的曙光,喷薄欲出,光芒四射,喀什经济开发区发展的浪潮,汹涌澎湃,无可阻挡!作为新时代的特区人,我们时刻感觉到使命光荣、机遇难逢、责任重大。
 
  刘卫翔要求,做好2018年和今后一个时期的工作,一要解放思想,创新观念,扫除思想和体制机制障碍;二要坚持产城融合,完善提升基础设施和公共服务设施;三要制定产业规划,强化招商引资,加快产业集聚;四要坚持向西开放,加快建设区域国际商贸物流中心;五要加快金融贸易区建设,全面提升金融服务水平;六要完善保障机制,凝聚强大发展合力。
 
  刘卫翔强调,要从严治党,为特区发展提供坚强政治保证。要突出加强政治建设,坚持把政治建设摆在首位。要着力加强思想建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要建设坚强干部队伍,把干部的精气神凝聚到干事创业上来。要驰而不息正风肃纪反腐,锲而不舍推动作风转变。
 
  刘卫翔号召开发区全体党员干部要牢记使命,铁肩担当,以永不懈怠的精神状态砥砺前行,以一往无前的奋进姿态加速奔跑,在祖国的西部再造一个激情燃烧、干事创业的火红年代,书写出属于我们这一代人的精彩与辉煌,为实现新疆社会稳定和长治久安作出特区贡献。

喀什经济开发区党工委委员、管委会副主任李阳主持会议

喀什经济开发区党工委委员、党政办主任陈斌宣读《关于成立喀什经济开发区重点工作专班的通知》

喀什经济开发区发促局副局长王金鹏表态发言

喀什经济开发区国税局副局长郭建功表态发言




主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号