喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

自治区对喀什经济开发区落实国家、自治区优惠政策情况进行专项评估

2018-3-26 11:35| 发布者: 管理员 |原作者: 王金鹏 王世显|来自: 发促局

摘要: 喀什经济开发区落实国家、自治区优惠政策专项评估座谈会  2018年3月22日至3月24日,自治区发改委、经信委、财政厅、国土厅、科技厅、国税局、人民银行乌鲁木齐分行、金融办、工商局、地税局、发改委经济研究专项评 ...


喀什经济开发区落实国家、自治区优惠政策专项评估座谈会

  2018年3月22日至3月24日,自治区发改委、经信委、财政厅、国土厅、科技厅、国税局、人民银行乌鲁木齐分行、金融办、工商局、地税局、发改委经济研究专项评估组一行16人,对喀什经济开发区落实国家、自治区系列优惠政策情况进行专项评估。喀什经济开发区党工委书记、管委会主任刘卫翔,喀什经济开发区兵团分区管委会、伊尔克什坦口岸园区管委会主要领导与评估组深入交流。
 
  评估组利用2天半时间,深入走访喀什经济开发区主体园区北部产业园、综合保税区、城东金融贸易区,兵团第三师草湖工业园区,克州伊尔克什坦口岸园区企业15家,发放调查问卷100余份,通过现场看、互动交流、座谈等方式,详细了解企业发展状况、政策享受情况、存在的问题和建议、政策诉求,掌握了一手资料。
 
  3月24日下午,评估组召开喀什经济开发区落实国家、自治区优惠政策专项评估座谈会,喀什经济开发区主体园区、兵团分区、伊尔克什坦口岸园区分别汇报了政策落实情况,自治区科技厅、财政局、国土厅、自治区发改委经济研究院评估组成员,分别就科技重大专项、定向项目争取、企业所得税“五免五减四成”、规范税收优惠政策、用地指标单例、新增建设用地使用费等问题与开发区职能部门深入交换了意见。
 
  自治区发改委西部处副处长刘让群指出,专项评估工作是自治区人民政府贯彻落实新发展理念,加快重点对外开放平台建设,促进全区高质量发展的重要工作部署,意义重大。评估组、喀什经济开发区要借此机会,梳理好开发区与自治区厅局间的关系,33号、48号等系列文件中硬政策与软政策间的关系,现行政策落实与前瞻性政策研究间的关系,现有企业与招商引资企业间的关系,有理有据提出自治区层面、国家层面需要解决的问题及方案,形成高质量的评估报告,持之以恒加以推动,确保政策落实和争取取得实效。
 
  喀什经济开发区党工委委员、管委会副主任李阳提出三点要求,一是喀什经济开发区各职能部门要认真领会会议精神,结合实际工作,拿出切实可行的落实办法。特别是要解放思想,以改革的思维和创新的方式解决问题。二是对国发33号、新政发48号等系列文件再学习、再研究,解决对政策认识不到位、推动不足的问题。三是尽快与自治区相关厅局对接,加大沟通,针对评估组提出的问题,尽快形成解决方案,解决争取不跑办到位的问题。

评估组调研深圳产业园展厅

评估组调研欧美胜能源公司

评估组调研万鹏达电子公司

评估组调研安淇拉地毯公司

评估组调研兵团分区绿之美林业产业园

评估组调研喀什玖富万卡公司

评估组调研新疆新跃物流公司

评估组调研伊尔克什坦口岸园区

评估组调研远方物流港公司

评估组召开企业专场座谈会


主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号