喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册

“一带一路”企业走出去风险管理研讨会在深圳召开

2018-4-28 14:25| 发布者: 管理员| 查看: 7| 评论: 0|原作者: 曹志宏、李耕果、陈廷玺|来自: 党政办公室

摘要:   2018年4月26日,由中国保险学会自保专业委员会组织,喀什经济开发区管委会和中国太平保险(香港)有限公司承办的“‘一带一路’企业走出去风险及保险管理研讨会”在深圳召开。来自国家卫康委、新疆保监局,和中 ...


  2018年4月26日,由中国保险学会自保专业委员会组织,喀什经济开发区管委会和中国太平保险(香港)有限公司承办的“‘一带一路’企业走出去风险及保险管理研讨会”在深圳召开。来自国家卫康委、新疆保监局,和中国铁路、中海油、中远海运、中石化、中广核、中国大唐、中国电建、华润、广东粤电等大型企业自保公司或保险部门,以及慕尼黑再保险公司、太平再保险顾问公司、达信保险经纪和中怡保险经纪公司等保险机构40多人出席会议。
 
  会议讨论了我国大型企业在“一带一路”地区投资所面临环境差异与风险管理的特殊性。自习近平主席提出“一带一路”倡议以来,大型企业成为“一带一路”投资的重要力量,47家央企在全球185个国家和地区参与“一带一路” 共建1676个项目。但部分“一带一路”沿线国家和地区风险较高,且为当地保险不发达,承保能力有限、服务网络不足、保险意识缺乏、保险资讯和数据匮乏,如何积极并妥善应对和处理各类风险,成为中国企业走出去的共同挑战。
 
  以中国投资460亿美元的“中巴经济走廊”为例,2016年巴基斯坦总保费和财产保险收入分别仅为25.2亿美元和7.47亿美元,世界排名分别为第54位和74位,保险深度和保险密度分别仅为中国21%和3.9%,当地保险保障能力明显不足。
 
  保险业作为管理风险的特殊行业,应成为服务“一带一路”风险管理的排头兵。与会代表分享了大型企业海外项目风险管理及保险经验,研究如何有效运用自保机制,开展保险产品创新、风险管理机制创新和保险服务创新,作为深圳援疆对口单位,喀什经济开发区提出以自保聚集区建设为试验田,探索建设“一带一路”风险管理的“命运共同体”,为“一带一路”建设提供更安全的投资环境,助力我国企业更好地走向世界。
 
  喀什地委副书记、喀什经济开发区党工委书记、管委会主任刘卫翔,喀什经济开发区管委会副主任徐锋林参加研讨会。(曹志宏、李耕果、陈廷玺)




主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号