找回密码  立即注册     

新时代新税貌 喀什经济开发区国税局持续优化营商环境

来自: 喀什经济开发区国税局原作者: 高峰|2018-5-2 12:52| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   为进一步深化税务系统推进“放管服,优化营商环境”的服务理念,喀什经济开发区国税局高度重视、积极部署,稳步推行各项工作措施,持续优化营商环境。  一是召开优化营商环境税企座谈会,架起税企“连心桥”。 ...


  为进一步深化税务系统推进“放管服,优化营商环境”的服务理念,喀什经济开发区国税局高度重视、积极部署,稳步推行各项工作措施,持续优化营商环境。

  一是召开优化营商环境税企座谈会,架起税企“连心桥”。联合喀什地区国税局、地税局召开优化税收营商环境税企座谈会。围绕“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”为主题,共同就税务部门如何进一步落实好税收优惠政策、优化税收营商环境和服务举措、助力喀什经济开发区建设等方面内容深入交流探讨。收集企业发展遇到的税收难题提出意见建议,解答企业涉税问题,与纳税人共商、共讨优化营商环境良策。此外,还针对涉税专业服务机构代理纳税人面广、与办税服务厅接触多的特点,召开涉税专业服务机构座谈会,征求他们对纳税服务工作中的意见建议。 

  二是构造网上办税新模式,实现征纳双方双赢。为加快推进“互联网+税务”工作的步伐,喀什经济开发区国税局积极构建“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税为补充”的多维办税模式。按照网上办税服务厅推广方案,全力打造网上办税、现场辅导、自助办税三合一的联合网上办税服务体验厅。配备互联网办税体验机8台,配备自助终端4台,厅内配套,设置网厅受理审核人员3名, 网厅咨询辅导人员3名,为纳税人提供从宣传咨询到培训体验。从线上受理到线下服务的全方位、全流程互联网办税服务,在减轻窗口压力同时,极大地提高了办税效率,减少了纳税人排队等候时间。此外,还安排税控发行人员全程提供指导,使纳税人办理发票事宜不用在实体窗口和网上办税区域两头跑,提升了互联网办税的用户体验。

  三是认真落实“最多跑一次清单”。纳税人办税 “最多跑一次”,是放管服重大改革措施,为深化放管服改革,优化营商环境,助力辖区内经济发展,喀什经济开发区国税局全面实施《办税事项“最多跑一次”清单》,对流转办结事项实行“前台受理、内部流转、限时办结、统一出件”,减少纳税人办税时长,使纳税人抱着一堆资料在税务局办理业务的情景不再发生,内转外不转、不重复报送涉税资料等服务减轻了纳税人的负担,大大节约了纳税人的时间,提升了纳税人在税收领域的获得感、幸福感。同时,该局坚持在纳税服务事项上做“减法”,砍掉审批“高门槛”,提高事后征管力度,仅保留必要行政许可项目,进一步简政放权,激发企业发展新动能。

  四是聚焦纳税服务中的“痛点”“堵点”和“难点”,清理优化营商环境拦路石。喀什经济开发区国税局结合自身实际情况,深入开展专项整治工作。针对纳税人反映最多的“痛点”“堵点”“难点”问题,分析根源,集中整改,重点整改便民办税、营商环境、放管服等工作开展方面存在的问题。对于业务能力问题:加大税务干部的业务培训力度,解决干部对政策解读不清晰、业务操作不熟练、工作规范性不够等痛点,尽快提高干部的综合业务素质,为纳税人提供高质量服务;开展服务礼仪培训的同时,持续开展正风肃纪,着力改正窗口单位态度生硬、税容不整、纪律涣散等服务态度问题,坚决整治效率低下、推诿扯皮等意识淡薄问题。从业务能力及纪律规范上双管齐下,不断推进服务规范化、过程便利化、方式多元化,让纳税人享受到更规范、更快捷的纳税服务。


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号